Подшипник Сервис 360


Шариковые подшипники

Радиальные однорядные шарикоподшипники являются наиболее распространенными подшипниками качения и используются практически во всех типах оборудования

Радиальные однорядные шарикоподшипники являются наиболее распространенными подшипниками качения и используются практически во всех типах оборудования и отраслях производства. Помимо радиальных нагрузок шариковый подшипник может воспринимать осевые нагрузки в обоих направлениях. Небольшой крутящего момент, позволяет их использовать там, где требуются высокие скорости вращения с малой потерей мощности. Помимо открытого типа, подшипники могут быть в закрытом исполнении с одной или обеих сторон с металлическими шайбами или резиновыми уплотнения, и заполнены консистентной смазкой. Также, они иногда используются со стопорными кольцами. Что касается сепараторов, чаще всего данные подшипники используются со стальными сепараторами.

Техническая информация

Характеристики и диапазон рабочей температуры материалов уплотнения шарикоподшипников

Обычно разделяют два типа уплотнений: бесконтактные и контактные. В качестве материала для прорезиненных уплотнений используется нитрильный каучук для общего применения, а также полиакриловый, силиконовый и фторсодержащий каучук в зависимости от температурных условий. Эти виды каучука отличаются друг от друга, поэтому необходимо подбирать подходящий каучук в зависимости от конкретного режима эксплуатации и условий окружающей среды. В таблице указаны основные особенности каждого вида каучука и диапазон рабочей температуры для режима постоянной эксплуатации. В таблице 1 указаны основные особенности характеристики каждого вида каучука и диапазон рабочей температуры для режима постоянной эксплуатации. Тепловое старение каучука связано не только с температурой, но и с продолжительностью эксплуатации. Поэтому каждый вид можно использовать в более широком диапазоне рабочих температур в зависимости от продолжительности и периодичности эксплуатации. В бесконтактных уплотнениях выделением тепла при трении кромки можно пренебречь. Температурные факторы, вызывающие старение каучука, – это физические изменения из-за температуры воздуха и подшипника. Соответственно, повышенная твердость и потеря эластичности из-за теплового старения оказывают только незначительное воздействие на эффективность уплотнения. Таким образом, резиновое бесконтактное уплотнение можно применять в более широком диапазоне температур эксплуатации, чем контактное уплотнение.
Недостатком контактного уплотнения является износ кромки вследствие трения, тепловой пластической деформации и затвердевания. Когда появляется трение или пластическая деформация, контактное давление между кромкой и поверхностью скольжения снижается, вследствие чего образуется зазор. Этот зазор минимален и не приводит к значительному снижению эффективности уплотнения (например, он не позволяет проникать пыли или вытекать смазке). В большинстве случаев такая незначительная пластическая деформация или немного увеличенная жесткость не является источником практических проблем.
Однако в средах с большим объемом пыли и влаги уплотнение подшипника служит в качестве вспомогательного уплотнения, а основное уплотнение необходимо устанавливать отдельно. Диапазон температур эксплуатации каучуковых материалов приводится только для справки при выборе уплотнений. Так как теплостойкий каучук является дорогостоящим, важно понимать фактические температурные условия, чтобы сделать экономически обоснованный выбор. Также следует учитывать не только теплоустойчивость, но и отличительные особенности каждого вида каучука.
Конструкции уплотнений:
  • Изображение
    С металлическими шайбами
  • Изображение
    Бесконтактное уплотнение
  • Изображение
    Контактное уплотнение

    Выбор типа подшипника

    Изображение
    Шариковые
    Изображение
    Радиально-упорные
    Изображение
    Цилиндрические
    Изображение
    Конические
    Изображение
    Сферические
    Изображение
    Упорные
    Изображение
    Четырехрядные
    Изображение
    Крупногабаритные

    Оставить заявку

    Контакты

    Адрес

    141406, Московская обл, Химки, мкр. Левобережный, улица Совхозная, д. 16 к. 2

    Для связи

    info@ps360.ru